Previous Entry Поделиться Next Entry
«Глубинка» в трех часах езды от столицы.
nikitos
Невидимая граница пролегает по вершине Фудзиямы. Она делит самую высокую и знаменитую гору Японии на две неравные части, принадлежащие к префектурам Яманаси и Сидзуока. Если для спуска выбрать тропы северного склона, то перед глазами будут маячить пять озер у подножия Фудзи, «лесное море Аокигахара», отроги Южных Альп и других гор, которыми так богата Яманаси. Чем еще богата Яманаси? Чистым воздухом и вкусной водой, персиками и виноградом, преданиями о грозных и благородных воинах, полузабытыми в соседних процветающих районах «большого Токио» народными промыслами, традиционными праздниками. Увы, в современной Японии все эти богатства ценятся не так уж высоко. И Яманаси надежно закрепилась в перечне префектур с самыми низкими доходами на душу населения, с наименее развитой промышленностью и переживающим наибольшие трудности сельским хозяйством.
Давно уже подмечено, что, чем безрадостнее сегодняшняя жизнь и чем неопределеннее день завтрашний, тем чаще и громче люди вспоминают о минувших временах процветания и славы. В Яманаси трудно провести час - другой, чтобы местные жители не упомянули имя Сингэна Такэды, как звали правившего здешними землями военачальника, который прославился победоносными набегами на соседей в XVI в., период смут и гражданских войн. «Там стоял замок Такэда», «здесь Такэда залечивал раны», «по этой дороге шли полки Такэда»... Сам же Сингэн Такэда, вернее его бронзовая статуя, довольно подозрительно взирает из - под рогатого шлема на выходящих из вокзала города Кофу приезжих, неодобрительно поглядывает на земляков, уронивших честь горного края.

----------------------------------------------------------
* Скоро рождество и новый год. Планирую сделать подарок своей девушке сертификат spa для двоих в салон Solo Tu. Говорят, что это самый романтичный spa-салон. Вот и проверим.
* Летом планирую наконец-таки отдохнуть нормально. Поеду в Анапу. У меня есть много времени, чтобы основательно подготовиться. Нашел сайт http://anapa-luxe.ru/. Сижу вот изучаю отзывы довольных туристов, выбираю себе отель, в котором остановлюсь.
* Соседи поставили себе входные двери от производителя. Я теперь без замирания сердца не могу пройти мимо. Это надо видеть, друзья. Двери надежные, красивые... Хочу себе такие, хоть ремонт делал недавно.

?

Log in

No account? Create an account